河畔志 首页 关于 链接

分类 吐槽 下的文章

Word 与 Markdown,两种不同的生活方式

首先,这篇文章不是吹捧 Markdown 的,而是宣扬其背后的生活方式。——一种专注而格式化的形态
在日常生活中,Word、PPT、Excel 是办公必备的三个软件,文字工作者们也都在这些软件上爬格子。
这些软件都有一个特点:功能强大而可视化。所以从这个角度来说,印象笔记、PS也是这样的东西。
然而,这些软件同时...
more >>

Lofter v3.0 体验

启动页,当时满满的黑白调:
首页与Tag页,很欣赏这种 post 框架,操作和视觉集中在一行、热度与评论的显示复合:
虽然长按弹出菜单比较隐蔽,但相比视觉上的菜单按钮更符合我的口味。
发现页,订阅与推荐标签混在一起网格排布,堆叠起来很好看:
v3.0.0 这个版本基本把结构翻新一遍,看得出来,很多地方都...
more >>

Lofter 评论头像

Lofter 的评论原来是不带头像的,加上头像后,总感觉没有大的意义,似乎也显得杂乱了。
before:
after:
然后也看到一个视觉糖的定义。
如同文章中的例子,无意义为文字添加的图标,除了牵强附会、没有什么意义。

more >>

吐槽一下安全教育平台

这货大概14年出现的,要求从幼儿园至高中的学生不定时完成。
但其实像这样的东西存在意义不大,一方面这个被学校要求,就算孩子小、自己不会、或没有电脑,也要想方设法地完成。
而且其中内容不一定正确,或像政治题目一样要求个完美无瑕的答案就可以了。
比如这是幼儿版的部分题目:
此类货色就像是附和领导,然后顺便捞一笔的东...
more >>

说说蜗牛78P01

这(游戏)手机是年初入的,799的价格,三年前的配置。
红辣椒很坚挺,所以它一直是备用机,而且现在看来是当不了主力的,两边的按键很碍事,也怕被磕坏。
入得蛮情怀,Android 4.2 在市面上基本看不到了,,
以及可拆卸电池、双卡、SD扩展在现在三选二的时代也是不多见。
作为游戏机,16G+2G 的配置算足够了...
more >>

电容屏对多汗者太不友好

夏天在户外是基本没法和手机交互的,因为汗的影响,很难点中想点的东西。(焦点飘移或在屏幕上游动)
体现在打字上,有半成的误操作率。(误操作后还要对其进行修正,如果充电中,就几乎没有准确率了)
尽管在干燥的情况下有较舒适的体验,但这是个问题。
而且足够气人的是,之前没必要用电容的也赶时髦用上。(比如家电的按钮,不仅没...
more >>