河畔志 首页 关于 链接

分类 随笔 下的文章

网站,以及愚人节

最近把站点打理一下,blog 和 V-Note 都从二级域换到了一级目录。
然后是程序换了下,因为emlog 标签储存方式导致的排序硬伤(只能按数量递减排列),以及markdown 的插件问题,改用Z-Blog,尽管markdown 插件也是有一定问题(逆向转换与原文有出入),但可以接受。
期间尝试了typech...
more >>

Robim.space 开通,于是搬家中

终于,剁手买了付费域名和空间。
先把 V-Note 迁到了 vvnote.robim.space,
Weisay 模板一定要有「emlog_comment」数据表占位、评论才能正常,,
然后Lofter 以后基本是 gearkey.robim.space 的部分镜像了,文章搬运中。
把鸡蛋放到不同篮子里,图床用七...
more >>

V-Note 搬家

V-Note 长草许久,现在计划是把主体做成简单的软件下载站。
于是原址 vvnote.lofter.com 现迁至 vvnote.tk (301跳转)。
主要起因是看到@胡萝卜周 的站被Lofter封了,前车之鉴,就搬了过来。
顺便依托做了心情随笔和留言板,历史内容已搬运完成。

more >>

加快脚步的时间

过去是一天一天,现在是一周一周,未来将是一年一年,,
Leanote用起来不爽的地方太多,但其功能让人欲罢不能。
轮子 + 轮子 = 产品

more >>

Leanote启用

地址在 http://gearkey.leanote.com,作为总部的新载体,,
自然是入Markdown 坑了,相对于之前直接上HTML,格式严格不少,并且让我放弃使用无序列表排版,,
顺便安利 Leanote。
知道它很久了,但一直没有正式用起,主要不是很满意它的操作体验,以及缺乏Android端的支持。
...
more >>

河畔一周年

转眼,河畔一周岁了。
想说的挺多,然而落到笔尖却又消失。
确实地,时间会让想法慢慢改变。
于是,「河畔——漫步,追寻风筝」。
I'm here.

more >>