河畔志 首页 关于 链接

分类 随笔 下的文章

手机印象

直到12年才接触智能手机,在此之前,根本没有智能机的概念,甚至曾花100多元在电信功能机上买几个小游戏,,
当时最向往的是老妈一部翻盖的摩托罗拉A1200,优秀的电阻屏、手感以及几个软件、游戏很是吸引我。
然后,华为C8650+ 到了,打开新世界的大门,3.5寸作为手机其实很是刚好。
好景不长,它仅一年就从4楼摔...
more >>

站点Logo 拼豆挂件

这卖相是有点差。
类似像素画,塑料颗粒+熨斗。
左边的直接熨糊,右边和铁圈连接的那个像素实际已经掉了,,
▲成品
▲过程

more >>

优化了下首页

原来首页只有左边的板块选择,充当封面总觉得累赘,
现在加入了置顶和单页秀,丰富一些,未来也很好扩展板块:
这个主题很轻量,之后大概会改编为typecho 模版。
单页秀主要是做一些专题页面,用来前端练手。都是静态页,加载应该会快些。
以及照常做了自适应:
我做自适应的思路大概是把网页元素归纳为一个个块,在各...
more >>

Blog and Wiki

尝试过用时间流的笔记应用整理知识,但总提不起兴致,而且看起来乱糟糟的。
但当看到Wiki 这种方式时,顿时眼前一亮——这就是我要的知识管理。
所以之前改用dokuwiki 做了V-Note,网状结构可以更好地沉淀一些内容。
加上typecho 的原生markdown 解放双手,blog 这边就变得更随性,自然偏生...
more >>

布卡的回忆

布卡漫画从产品上来说,卷纸模式、分图模式可以说是开创性的,
尽管因为手机屏幕的变大,有损体验的分图模式被淘汰了,但在当时确实震撼。
记得从它还是蓝色时开始用着,当时在追乌贼娘,所以对这个有比较深的印象,,
后来变了橙,看起来舒适许多,那也是其最鼎盛的时候,
再后来遇版权问题,正版化企划,它就很少被打开了,尽管单从...
more >>

折腾——迁移至typecho

感觉用emlog 有点死路一条的感觉,微语在新版已经放弃,发展方向也不合口味,越来越受不了那个编辑器。
所以终于还是转移了,,于是现在喜欢:
无需本地打稿,原生markdown 支持,多端同步
文章权限控制
字段的特性
微语用单页+评论代替,然而typecho 的地址格式喜欢不起来,,
模版依然不完善,内容搬...
more >>